Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Доля кредитования жилья на первичном рынке в 2011 году возросла до 20%

08.12.2011
В 2011 году доля кредитования жилья на первичном рынке недвижимости России возросла до 20%, сообщает в своем интервью РИА Новости Андрей Шелковый, являющийся исполнительным директором по жилищному финансированию агентства по ипотечному кредитованию АИЖК. Он отметил, что за прошлый год на кредитование жилья на первичном рынке недвижимости России приходилось около 8-12% из всего объема жилищного кредитования. Стоит заметить, что часть бизнесменов покупает недвижимость в Нью-Йорке, в частности, в Бруклине. Американская недвижимость привлекательна в плане инвестиций, что и способствует спросу.

Люди, отдающие свое предпочтение жилью в новостройках, зачастую руководствуются другими правилами, нежели люди приобретающие жилье на вторичном рынке. Однако если учитывать тот распространенный критерий цена-качество, то определенными преимуществами обладает жилье в новостройках, отметил собеседник агентства. Дело в том, что в новостройках предлагаются более современные и комфортабельные квартиры, при реализации многих новых проектов используются энергосберегающие материалы, а комфорт и хорошая планировка новостроек достойно конкурирует со старыми районами с устаревшей инфраструктурой.

Кроме этого АИЖК совместно с государством ведет политику по поддержанию первичного рынка недвижимости: одним из направлений является программа ставок на ипотечное кредитование жилья – на первичном рынке ставки составляют 7.9% годовых, а на вторичном рынке составляют 8.9% годовых. Вместе с этим для новостроек АИЖК предлагает дополнительную систему вычетов, которая также понижает ставки на ипотеку, отметил Шелковый.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com