Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Силовиками в Коми были изъяты документы у нескольких региональных управляющих фирм

05.12.2011
Силовиками в Коми были изъяты документы у нескольких региональных управляющих фирмСотрудники УБЭП МВД по Коми и управления СК по региону изъяли документацию нескольких управляющих компаний для того, чтобы провести расследование уголовных дел о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили представители правоохранительных органов региона.

В настоящее время сотрудники СК, а также УБЭП проводят тотальное следствие, во время которых удалось найти необходимые документы, являющиеся доказательствами против некоторых региональных управляющих компаний, которые обвиняются в махинациях со средствами людей. Выемки необходимых документов произвели в офисах ООО «РЭК-3», ООО «Ягерская управляющая компания Жилсервис», ООО «Доминанта», а также ООО «Горжилфонд».

Отмечается, что это только первые итоги по специальной процедуре, которая направлена на привлечение к ответственности управляющих фирм, отличающихся недобросовестностью. Данный крупномасштабный процесс впервые проводят в Коми благодаря тому, что Вячеслав Гейзер, глава региона, контролирует ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, Вячеслава Гейзера поддерживает Владимир Поневежский, занимающий должность прокурора республики.

К концу текущего года следственные органы получат документы по всем уголовным делам, которые касаются директоров управляющих компаний Коми. С начала 2011 года правоохранительные органы возбудили 36 уголовных дела по нарушениям законодательства ЖКХ, управление СК по Коми – 11 уголовных дел, а также органы следствия и дознания МВД по Коми – 25.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com