Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Процент по ипотечному кредиту для врачей должен составлять 5-7%

Процент по ипотечному кредиту для врачей должен составлять 5-7% 03.12.2011
Отмечается, что процентная ставка для врачей по ипотечному кредиту должна быть ниже рыночной. Кроме того, она должна составлять приблизительно 5-7%. Первоначальный взнос не должен превышать 10% от цены жилой недвижимости, которую покупают врачи. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, во время официальной встречи с сотрудниками клинической больницы Уфы.

Дмитрий Медведев отмечает, что уменьшение процентной ставки по ипотечному кредиту возможно благодаря специальным государственным гарантиям. Ранее многие медики лишь могли получить кредит под залог недвижимости без справок, но при этом не во всех была такая возможность. Если ставку дополнительно будет субсидировать регион, то ее можно еще понизить. Врачи будут заинтересованы в условиях только, если будут выданы государственные гарантии.

Дмитрий Медведев сообщил, что правительство обязательно должно отрегулировать кредиты по государственным гарантиям. В настоящее время в стране действуют определенные ипотечные стандарты, но они не под силу гражданам-бюджетникам. В связи со сложившейся ситуацией, обязательно должна быть разработана специальная льготная ипотека, рассчитанная для учителей, а также врачей.

Врачи сообщили, что они сталкиваются с ограничением сроков ипотечного кредита, так как наступает пенсионный возраст. Дмитрий Медведев объяснил, что в этом случае не будет жестких правил выдачи средств по ипотечному кредиту, а все будет зависеть только от сотрудничества клиента с финансовым учреждением. Данный вопрос может быть отрегулирован, так как после того, как человек достиг пенсионного возраста, то вопрос о дальнейших выплатах может быть решен с владельцем жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com