Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В программе «народной ипотеки» в течение двух месяцев в Краснодарском крае решили принимать участие более 1,5 тысячи человек

В программе «народной ипотеки» в течение двух месяцев в Краснодарском крае решили принимать участие более 1,5 тысячи человек 28.11.2011
Александр Ткачев, являющийся губернатором Краснодарского края, сообщил журналистам о том, что порядка 1,5 тысячи жителей Кубани изъявили желание принимать участие в программе «народной ипотеки». В рамках проекта «накопительной ипотеки», рассчитанной на широкий круг жителей региона с уровнем средних доходов. Каждая семья Краснодарского края может каждый месяц накапливать средства для внесения первоначального взноса с целью приобретения жилья на специальном вкладе Сбербанка России, который получил название «Ипотечный».

В случае соблюдения всех условий накопления, на специальный счёт каждые три месяца семья сможет получать социальные выплаты из краевого бюджета. Выплата составит порядка 30% от суммы платежа, вносимого каждый месяц, но, не превышающая 26 тысяч рублей ежегодно, что составляет не более 3-х тысяч рублей ежемесячно.  Губернатор Краснодарского края уточнил, что на данный момент ипотечные кредиты доступны для 3% жителей Краснодарского края.

В случаях, когда семья сможет накопить первоначальный взнос. Сбербанком России будет предоставлен ипотечный кредит с льготной процентной ставкой в 6% годовых. Примечательно, что для участников этой программы ставка будет независимой от темпов инфляции и её размеров. На сегодняшний день средняя годовая ставка по ипотечному кредитованию составляет от 12 до 15% в зависимости от структуры, которая предоставляет кредитные средства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com