Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов поступает мало обращений по проблемным кредитам

В Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов поступает мало обращений по проблемным кредитам 24.11.2011
Андрей Языков, занимающий должность генерального директора Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, сообщил, что на сегодняшний день зафиксировано довольно малое количество обращений ипотечных заёмщиков с вопросами о решении проблемных кредитов. Он уточнил, что считает готовность к кризисным явлениям сейчас на более высоком уровне, чем в 2008 году.

 Андрей Семенюк, являющийся заместителем генерального директора Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, отметил, что в портфеле агентства доля кредитов с просрочкой более одного месяца сократилась с 9%, которые были зафиксированы в 2009 году, до 5% в 2011 году. В Российской Федерации доля рискованных кредитов, которые были выданы в иностранной валюте,  в целом сократилась, отметил Семенюк.

Он уточнил, что до начала кризиса 2008 года порядка 10% ипотечных кредитов в России выдавались в иностранной валюте, а на сегодняшний день в валюте выдаётся лишь 2% кредитных средств. Чаще всего валютные ипотечные кредиты берут заёмщики из Санкт-Петербурга и Москвы.

Заместитель директора агентства сообщил, что на рынке отмечено сокращение инвестиционных покупок жилой недвижимости, при осуществлении которых покупатели пользовались ипотечными продуктами. На данный момент основная масса операций по приобретению жилья, с использованием ипотечных программ, приходится на покупку недорогого жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com