Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Врачи могут считаться более надёжными заёмщиками, чем предприниматели

Врачи могут считаться более надёжными заёмщиками, чем предприниматели 24.11.2011
Андрей Языков, который занимает пост генерального директора директор "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов", сообщил журналистам, что на данный момент ситуация складывается таким образом, что врачи и учителя могут считаться более надёжными заёмщиками, чем люди занимающиеся предпринимательской деятельностью. Это произойдёт в том случае, если для врачей и учителей будут разработаны новые ипотечные программы с ежемесячными взносами в 30% от их чистого дохода.

До этого, премьер-министр России Владимир Путин сказал, что требования к размеру окладов сельских учителей. Которые предъявляются для рассмотрения ипотечных заявок, должны быть минимальными.

Языков уточнил, что врачи и учителя, как правило, считались ненадёжными заёмщиками по отношению к обычным ипотечным программам, когда используются средние размеры ставок по кредитованию и средние размеры ежемесячных взносов по ипотеке для различных групп заёмщиков. Если с существующими доходами врачей и учителей взять кредит по стандартной ипотечной программе, то платежи составят порядка 60% от их доходов, что вероятно дефолтом.

В будущем на ипотечном рынке должны предлагаться инновационные продукты, которые будут предусматривать посильные взносы, к примеру, если врачу или учителю выдать ипотечный кредит, в котором будет учитываться соотношение дохода с платежом на уровне 30%, это будет идеальный кредитный продукт, выразил своё мнение Языков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com