Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Не заключив договора с жильцами домов «Саратовэнерго» нарушила законодательство

Не заключив договора с жильцами домов «Саратовэнерго» нарушила законодательство 24.11.2011
Областная прокуратура сообщила о том, что Федеральной антимонопольной службой по Саратовской области были выявлены нарушения в работе «Саратовэнерго» в сфере защиты конкуренции.

В отношении саратовского энергосбыта дело было возбуждено по представлению прокуратуры за то, что «Саратовэнерго» не заключил договора с жильцами, а так же за отказ приёма платежей.

«Саратовэнерго» занимает доминирующее положение на региональном розничном рынке электрической энергии города Вольска и намеревается ввести ограничения на подачу электрической энергии в жилой дом, а так же не составляет с жильцами договора на энергоснабжение с потребителями. Такая тактика энергопоставляющей компании идёт вразрез с действующим законодательством.

Представители прокуратуры пояснили, что своими действия «Саратовэнерго» нарушает закон о конкуренции, что выразилось в прекращении подачи электрической энергии в жилой многоквартирный дом в городе Вольск Саратовской области.

В сообщении прокуратуры говорится о том, что в вышеуказанном доме способом управления был выбран управление собственниками помещений. В апреле текущего года «Саратовэнерго» пыталось прекратить подачу электричества. Федеральная антимонопольная служба по результатам проходившей проверки обратилась в прокуратуру для того, чтобы были предприняты соответствующие меры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com