Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Для поддержки ипотеки Медведев рассматривает использование средств ПФР

Для поддержки ипотеки Медведев рассматривает использование средств ПФР 22.11.2011
Дмитрий Медведев, Президент РФ, считает, что для поддержки ипотечного кредитования со сниженными ставками по ипотеке возможно использование средств из госвнебюджетных фондов и Пенсионного фонда РФ.
 
Андрей Макаров, заместитель председателя  госкомитета по налогам и бюджету Госдумы, в Якутске на заседании Общественного комитета всех сторонников Медведева предложил для обеспечения доступных ипотечных кредитов напрямую задействовать пенсионные средства "молчунов".
 
Медведев заявил, что значительные средства, которые находятся на счетах соцфондов, Пенсионного фонда и других, следует использовать еще более рационально. Так как эти деньги все равно попадут в оборот, но попадут совершенно по иной цене. И потом важнейшие соц. программы будут реализованы дороже, чем можно было организовать.
 
Президент добавил, что с другой стороны нельзя создавать проблемы для фонда и нужно провернуть все так, чтобы не расшатать рынок, чтобы не сложилось ощущение того, что риски стали еще более высокими.
 
Также глава государства напомнил, что во времена кризисных явлений в США, а после и в Европе, в числе наиболее острых проблем оказалась проблема устойчивости социальных фондов и пенсионной системы. Поэтому все можно попробовать, но осторожно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com