Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

«Росводоканал» смог получить кредит в размере 1,5 миллиарда рублей

«Росводоканал» смог получить кредит в размере 1,5 миллиарда рублей 19.11.2011
Среди хозяев частных коттеджей достаточно востребовано строительство бань из бревна, в которых можно хорошо отдохнуть с семьёй или с гостями. Строительство бань, как правило, заказывают ещё в стадии проектирования самого дома.

Европейским банком реконструкции и развития было подписано соглашение, согласно которому «Росводоканал», являющийся самой крупной частной организацией в сфере коммунального водного хозяйства, будет предоставлен кредит в размере 1,5 миллиарда рублей.

Данный кредит должен быть полностью погашен за 13 лет. Отмечается, что средства обязательно должны быть потрачены на улучшение систем водоснабжения, а также водоотведения в 7 российских регионах.

В апреле 2008 года «Росводоканалу» был впервые предоставлен кредит. Его размер также составил 1,5 миллиарда рублей, а срок погашения – 13 лет. С того времени у фирмы удалось инвестировать приблизительно 5 миллиардов рублей для того, чтобы улучшить состояние объектов коммунальной инфраструктуры.

Инвестиции были направлены на модернизацию существующих водозаборов, а также очистных объектов, сетей водоснабжения, водоотведения, внедрение автоматизированных систем, рассчитанных для контроля, улучшения качество воды, повышение уровня энергоэффективности сооружений, очистки водных стоков.

Средства от второго кредита должны быть потрачены на усовершенствование систем водного хозяйства в Оренбурге, Тюмени, а также Твери. Кроме того, средства будут доступны для реализации новых проектов в различных российских регионах, но при этом обязательно должны соблюдаться условия государственно-частного партнерства.

Напомним, что «Росводоканал» является лидирующей компанией в сфере водоотведения, а также водоснабжения в Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com