Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

За ипотечное кредитование для малообеспеченных граждан выступил Медведев

За ипотечное кредитование для малообеспеченных граждан выступил Медведев 18.11.2011
По мнению Президента РФ Дмитрия Медведева, для малообеспеченных слоев населения необходимо создать удобную систему ипотечного кредитования.

Во время встречи в Якутске Дмитрия Медведева и Общественного комитета его сторонников Сергей Глазьев, глава секретариата Таможенного с-за, выступил с предложением использовать опыт зарубежных коллег по ипотечному кредитованию, использующих систему стройсберкасс, которые работают по судно-сберегательной схеме.

Как сказал Медведев, эта идея, в принципе, действительно работающая, однако с другой стороны у нее тоже есть собственные минусы. Уже несколько раз Государственная дума возвращалась к рассмотрению важного вопроса о создании в России системы стройсберкасс. Однако было решено от нее отказаться.

Президент отметил, что это вовсе не значит, что она исчерпала себя. Следовательно, необходимо смотреть, на что государство может пойти, а на что идти глупо и опасно.

Медведев заявил, что ставка рефинансирования может быть равна нулю, но до тех пор, пока в России ипотечная ставка не будет  равна 6%.  Но лишь до того времени, пока не будет равна  6% или же ниже. Американский уровень, конечно, стране не превзойти, что очень плохо для Америки закончилось. И если ставка на таком уровне не будет, то Россия будет вынуждена придумывать суррогаты,  предназначенные помогать малообеспеченным гражданам страны.
 
По словам главы государства, еще не раз предстоит обсудить вопрос о том, как это лучше сделать, используя стройсберкассы или же иным способом. Однако инструмент быть должен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com