Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Объявление голодовки обманутыми дольщиками в Уфе с требованиями завершения строительства дома

Объявление голодовки обманутыми дольщиками в Уфе с требованиями завершения строительства дома 15.11.2011
В надежде, что власти города смогут помочь завершить строительство жилого комплекса «Зеленый берег», дольщики объявили голодовку.

Весной этого года обманутые дольщики строительства в Уфе жилых комплексов устроили акцию голодовки. Их требования состояли в следующем: личная встреча с президентом Башкирии. После назначения встречи акцию прекратили.

При этом, правительством региона было поручено Фонду жилищного строительства закончить строительство этих домов. По прошествии полугода проблема не решилась. Правительство республики выделило деньги на завершение строительства фонду, но вместо того, чтобы заканчивать строительство, фонд предложил дольщикам доплатить за жилье по рыночной его стоимости.

Пока в акции принимают участие пять человек, но позже к ним планируют присоединиться обманутые дольщики Уфы. Акция будет проходить в квартире по улице Р. Зорге. Отмечено, что дольщиками было уже отправлено письмо правительству и в мэрию с требованием проведения деятельности Фонда. Они также просят проконтролировать завершение строительства.

В Фонде было высказано, что строительство объектов ведется.
По словам специалистов фонда, дольщикам было предложено организовать ТСЖ и своими силами достраивать дома.

Строительство комплекса "Зеленый берег" было начато «Геострой» в 2006 году. Они планировали достроить дом еще в 2008 году. Но сроки сдачи домов все время переносились. В 2010 году «Геострой» был заподозрен в растрате денег дольщиков. Против руководителя фирмы было возбуждено уголовное дело.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com