Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию было заключено соглашений на 43,7 миллиарда рублей

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию было заключено соглашений на 43,7 миллиарда рублей 10.11.2011
С 2009 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приняло на себя обязательства по 135 соглашениям о кредитовании на общую сумму, которая составляет порядка 43,7 миллиарда рублей. Средства были выделены в рамках программы «Стимул», предусматривающей кредитование строительства жилья экономического класса. Эта информация была размещена в официальном отчёте агентства.

Кроме этого, в материалах агентства уточняется, что с начала 2011 года в рамках реализации программы «Стимул» финансирование банков, которые кредитуют данный проект, осуществляется по ставке от 7% до 8,75% годовых. Программа «Стимул» реализуется агентством вместе с Внешэкономбанком и помогает решению задачи по сглаживанию последствий кризиса на первичном рынке недвижимости и снижения нехватки предложений.

На данный момент Агентство по ипотечному жилищному кредитованию рассматривает порядка 97 заявок, которые предусматривают кредитование на 21,7 миллиарда рублей для строительства 1,1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. До этого, исполнительный директор Агентства Андрей Шелковый сообщал, что в 2012 году объём новых соглашений может вырасти на 30% и приблизиться к цифре 40 миллиардов рублей.

 Агентство по ипотечному жилищному кредитованию осуществляет свою деятельность с 1997 года, и было создано по инициативе правительства Российской Федерации с целью развития рынка ипотечных кредитов в стране.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com