Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Обманутые дольщики в Костромской области получат компенсацию от инвесторов

Обманутые дольщики в Костромской области получат компенсацию от инвесторов 08.11.2011
В администрации Костромской области журналистам сообщили о том, что пострадавшие дольщики жилищного строительства Костромской области, согласно договорённости с основным инвестором, получат компенсации.

В материалах властей Костромской области уточняется, что обманутые дольщики региона могут рассчитывать на получение денежных компенсаций, которое будет проводиться в рамках выполнения данного президентом Российской Федерации поручения. Данное поручение направлено на защиту прав граждан, которые были участниками долевого строительства.

Для того. Чтобы механизм был реализован департаментом строительства Костромской области, с инвестиционной компанией была достигнута договорённость, предусматривающая выплату компенсационных средств по соглашениям о долевом участии в строительстве, уточняется в материалах областной администрации.

Согласно информации, которой располагает региональное правительство, общая сумма вложений в долевое строительство обманутыми дольщиками составляет порядка 9,6 миллиона рублей. На сегодняшний день в области проживает 31 человек, которые относятся к категории обманутых дольщиков, из них 24 человека проживают в городе Кострома, пять человек в Галиче и по одному обманутому дольщику в Караваево и Волгореченске. Отмечается также. Что выплаты обманутым дольщикам будут производиться после того, как инвестор даст письменное согласие. В общей сложности на территории Центрального федерального округа РФ зарегистрировано более 16,5 тысячи обманутых соинвесторов долевого жилищного строительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com