Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В 2011 году ставки по ипотечному кредитованию останутся на прежнем уровне

В 2011 году ставки по ипотечному кредитованию останутся на прежнем уровне 06.11.2011
Андрей Семенюк, занимающий пост заместителя генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщил журналистам о том, что ставки по ипотечному кредитованию до конца текущего года изменяться не будут. Сообщение Семенюка прозвучало в ходе конференции "Ипотечное кредитование в России".

Заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию пояснил журналистам, что до конца 2011 года в рублёвом эквиваленте ставки по ипотечному кредитованию будут находится на прежнем уровне, что в среднем составляет порядка 12% годовых.

Согласно информации, которую предоставил Банк России, средняя ставка по ипотечному кредитованию составляет 11,9 %.  Семенюк заявил, что ведомство, в котором он работает, не планирует до конца года изменять политику настоящего времени. Он уточнил, что основной базой для выдачи ипотечных кредитов на сегодняшний день являются ставки по вложенным депозитам. Кроме этого, средства для ипотечного кредитования поступают за счёт ставок рефинансирования, являющиеся главным ориентиром для большинства российских банков, которые сотрудничают с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Семенюк сообщил, что до конца 2011 года объёмы портфелей, в связи с финансовыми проблемами на мировых финансовых рынках, могут не только сократиться, но даже увеличиться до 640 миллиардов рублей, как прогнозируют эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сказал он в завершение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com