Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Застройщики проблемных объектов в Чувашии получат помощь в виде льготных кредитов

04.11.2011
На днях правительство Чувашии утвердило законопроект, согласно которому будут защищаться права дольщиков, пострадавших в результате заморозки строительства многих жилых комплексов в Республике. Таким образом, застройщикам после завершения строительства объектов будет предоставляться помощь в виде льготных кредитов, сообщает Михаил Игнатьев глава Чувашской Республики.

На сегодняшний день в Республике расположено 10 незаконченных объектов долевого строительства, на которых около 2 лет назад были прекращены работы. Как отмечает глава министерства строительства республики Александр Гончаров, по этим замороженным объектам заключены около 650 договоров о долевом строительстве. По словам Гончарова, новый законопроект направлен на защиту прав дольщиков, которые пострадали от недобросовестного отношения застройщиков к своим обязательствам.

В основном проблема заключается в отсутствии возможности у застройщиков проблемных объектов получить банковские кредиты. В настоящее время банки настороженно относятся к кредитованию проблемных объектов. Но всё же, некоторые банки Барнаула продолжают активно выдавать кредиты. Помощь в виде льготных кредитов заключается в компенсировании государством процентной ставки на кредиты, предоставляемые застройщикам проблемных объектов.

Для завершения строительства 10 замороженных объектов в Чувашии требуется около 985 млн. рублей. Размер субсидий по данному объему кредитов на 2012-2013 год достигается около 66 миллионов рублей. Кроме этого новый законопроект предусматривает предоставление помощи дольщикам в виде временного жилья из государственного фонда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com