Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Татарстане в одни и те же квартиры были заселены и ветераны, и дольщики

02.11.2011
Как сообщил замдиректора ГЖФ (Государственного жилищного фонда) Марат Надыршин, в Высокогорском р-не Татарстана у семей ветеранов ВОВ и участников программы социальной ипотеки, которые получили ключи от квартир в новом доме, нет полного права считать себя хозяевами жилья. Внезапное появление  дольщиков, претендующих на свою законную долю, всех застигло врасплох.

По мнению руководства республиканского ГЖФ, им приходится иметь дело с мошенниками. Возможно, правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело в отношении лже-дольщиков.
 
В 17 оспариваемых квартирах сегодня проживают 10 ветеранов ВОВ и 7 семей участников программы соц. ипотеки.
 
Марат Надыршин  утверждает, что по документам, которые тщательно проверялись перед перекупкой, дом был "чистым", без обременений и ограничений.

Дольщики в свою очередь утверждают, что ими были заключены договора долевого участия еще в 2007 году. Однако договора не прошли регистрацию в регпалате, а значит, не имеют силы.
 
По сообщению Надыршина, все дольщики - жители Казани -  являются сотрудниками одной фирмы (ООО "Связьстрой-Плюс"). Примечательно, что ни один из них не внес через банк оплату своих долей, а договора, представленные ими, федеральному закону не соответствуют. Но, не смотря на все «темные места» дела, судом пока принято решение в пользу дольщиков.
 
Фонд настоял на проведении экспертизы, позволяющей установить давность изготовления договоров займа, купли-продажи. А самое основное – проанализировать процесс внесения дольщиками денежных средств.
 
Надыршин  выразил надежду, что эта проверка подтвердит теорию мошенничества и виновных накажут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com