Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На юге столицы московское правительство начало снос четырёх незаконных домов

На юге столицы московское правительство начало снос четырёх незаконных домов 01.11.2011
В пресс-релизе Комитета государственного строительного надзора Москвы сообщается о том, что правительство Москвы дало распоряжение для сноса четырех самовольно возведенных зданий. Сносимые здания имеют общую площадь около 1,772 тысячи квадратных метров и находятся в южной части столицы.

В материалах Мосгосстройнадзора уточняется, что сносятся здания, которые расположены по Второму Павелецкому проезду, на территории Даниловского района столицы. В сообщении говорится, что в роли застройщика сносимых зданий выступало одно из столичных аварийно-ремонтных управлений. В период с 2001 по 2005 год они построили без соответствующего разрешения три производственно-технических здания и осуществили строительство одного офисного центра.

В июне 2009 года было принято кардинальное решение о сносе незаконных строений во время заседания Городской комиссии по пресечению самовольного строительства. Арбитражным судом города Москвы в 2010 году был признал факт самовольного возведения зданий, таким образом, удовлетворив ходатайство префектуры округа и правительства Москвы о сносе незаконных строений, говорится в пресс-релизе ведомства.

Специалисты отмечают, что после того, как в должность мэра Москвы вступил Сергей Собянин, с незаконными строениями на территории города ведётся жёсткая борьба, включая самые кардинальные меры, вплоть до сноса уже возведённых и сданных в эксплуатацию зданий.

Как правило, снос зданий выполняется специализированными организациями, имеющими необходимую спецтехнику. Кроме этого, для сноса зданий привлекаются лишь опытные рабочие, имеющие необходимые допуски.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com