Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Рост рефинансирования ипотеки в России достиг 326 миллионов рублей

01.11.2011
За последний год объем рефинансирования ипотеки в России увеличился почти в 6.5 раз до 326 млн. рублей.

Год назад этот показатель составлял около 50.1 млн. рублей, отмечает Центральный Банк. По мнению экспертов, рост объемов рефинансирования ипотечных кредитов в первую очередь служит своевременное погашение ставок на кредиты, периодическое их снижение, выгодные предложения по программам рефинансирования и конкуренция между банками.

Досрочные погашения ипотеки проводятся за счет средств заемщиков, а также за счет новой ипотеки, отмечает начальник АИЖК Анна Любимцева. Вместе с этим на объем данного рынка активно влияет снижение ставок на ипотечные кредиты, которые в 2011 году произвели около 30 банков. В середине 2011 года ставки на ипотеку упали до уровня исторического минимума – 12.1%. Следует отметить, что в 2009 году они составляли около 14% годовых. Как отмечается в исследованиях АИЖК, в нынешнем году средние ставки на ипотеку установили новый исторический минимум – 11.9%.

В ближайшее время ожидается стабилизация ставок на рынке ипотеки, однако тенденция незначительного снижения ставок сохраняется, подчеркивает Любимцева. Эксперты считают, что рефинансирование ипотеки больше всего выгодно тем заемщикам, которые оформляли ипотеку по более высоким ставкам. Также некоторые клиенты меняют валюту кредитования. Еще одной причиной рефинансирования ипотеки может стать ухудшение платежеспособности заемщика.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com