Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

К 2014 году запланирован снос большей части ветхих московских пятиэтажек

26.10.2011
Предполагается рассмотреть проекты коттеджей, которые могли бы быть возведены на освободившейся территории. Современные проекты коттеджей позволяют удобно и компактно размещать жилые здания.

Из сообщения Сергея Собянина, мэра Москвы, стало известно, что властями столицы к 2014 году планируется снос большей части ветхих пятиэтажек.
 
В соответствии с программой сноса старых  ветхих домов первыми на очередь по ликвидации стоят панельные пятиэтажки еще первого периода индустриального домостроения. Вторыми в очереди на снос стоят блочные дома, относящиеся к более позднему периоду.  В Зеленограде, в центре столицы и на юге города уже завершился снос пятиэтажек первого периода.
 
Также Собянин добавил, что из оставшихся на снос 400 домов в этом году планируется ликвидировать порядка 120. А  большую часть оставшихся пятиэтажек сносимых серий ждет та же участь в 2012 -2014 годах.
 
При необходимости, сообщил мер, информацию по сносу можно отыскать на сайте департамента жилищной политики и департамента строительства.
 
К сказанному ранее столичный градоначальник добавил, что заключенные по  ряду пятиэтажек инвестконтракты выполнены не были. Это стало причиной того, что контракты отправлены на переделывание и доработку. Город вынужден был взять на себя ответственность за снос, что станет причиной смен в графиках. Но цель остается прежней: к 2014 году большей части ветхих построек должно не быть.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com