Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Разорвать контракт на постройку элитного жилья требует «Главмосстрой»

14.10.2011
Разорвать контракт на постройку элитного жилья требует «Главмосстрой»Компания Олега Дерипаски «Главмосстрой» предъявила иск в арбитражный суд города Москвы к московским властям. Истец требует  от московского правительства расторгнуть инвестиционные контракты на постройку четырёх кварталов элитной недвижимости в центральной части города. Об этом сообщил журналистам представитель арбитражного суда города Москва.

Сумма иска представителем судебной инстанции не была озвучена. Федеральная служба безопасности и ЗАО «Опал» выступят при рассмотрении иска в качестве соответчиков. Виталий Королёв, представляющий интересы стороны истца, пояснил журналистам, что в августе 2004 года столичное правительство заключило инвестиционный контракт с компаниями «Интеко» и «Главмосстрой». Согласно условиям инвестиционного контракта, вышеуказанные компании должны были осуществлять комплексную реконструкцию семи кварталов, которые расположены на территории Мещанского района Москвы, ограниченных Трубной улицей, Садовым кольцом. Сретенкой и рождественским бульваром.

Некоторое время спустя, уточняет представитель истца, ЗАО «Опал», владельцем которой является Михаил Бабель, стало владельцем доли компании «Интеко», а после, в 2007 году перешла в собственность компании RGI International, которой владеет Борис Кузинец.

Королёв сообщил, что проект так и не был полностью реализован, поскольку правительство столицы не выполнило данных обязательств, которыми было предусмотрено предоставление дополнительных площадок для строительства домов, в которые должны были переселиться жильцы сносимых строений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com