Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Пожар 1812 года можно сравнить с результатами работы в Москве «комиссии по сносу»

14.10.2011
Пожар 1812 года можно сравнить с результатами работы в Москве «комиссии по сносу»Дмитрий Швидковский, ректор МАРХИ, сравнил последнюю работу «комиссии по сносу» с пожаром 1812 года.

Очень остро стоит вопрос о сохранении и использовании в Москве исторических зданий. В Москве с 1995 года работала комиссия, которая решала вопросы сохранения исторических зданий. В основном она принимала решения в пользу сноса, за что ее и прозвали «комиссия по сносу». Правительством Москвы создана новая комиссия по решению этих вопросов, ее возглавил Марат Хуснуллин, заместитель мэра по градостроительной политике.

По словам Александра Кибовского, разработанной стратегии для сохранения культурного исторического наследия города не существовало, а принимаемые решения были субъективными и волюнтаристскими. 

Более 3,6 тысяч зданий (80%), из вынесенных на рассмотрение с 1995 года, были снесены. В СССР в середине 70-х гг прошлого века работала такая же комиссия, при ее деятельности было снесено 1,36 тыс. зданий.

Василий Бычков, директор Центрального дома художников, заметил, что такие комиссии создавались с целью что-то снести, но новая комиссия, возглавляемая Хуснуллином, будет руководствоваться другими принципами. Бычков отметил, что градостроительная политика будет принимать только обдуманные поступки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com