Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Деятельность коллекторских агентств, нанятых управляющими компаниями, стала поводом для жалоб в Курске

13.10.2011
Деятельность коллекторских агентств, нанятых управляющими компаниями, стала поводом для жалоб в КурскеИгорь Афонькин, являющийся главой курской областной жилищной инспекции сообщил о том, что большое количество жителей города Курска жалуются на действия коллекторских агентств, которые были наняты управляющими компаниями, с целью взыскания долгов, накопившихся за оказание коммунальных услуг. 

Афонькин уточнил, что основная часть жалоб связана с тем, что коллекторские агентства требуют от должников не только оплаты задолженностей за коммунальные услуги перед управляющими компаниями, но и услуги коллекторов по взысканию долгов. При этом, размер вознаграждений, требуемых коллекторскими агентствами, сопоставимы с общей суммой задолженности.

Руководитель областной жилищной инспекции добавил, что требования коллекторских агентств не являются незаконными, согласно действующим законодательным нормам Российской Федерации. Граждане имеют полное право решать самостоятельно вопрос о перечислении подобным агентствам вознаграждения. Согласно действующим в стране законная, услуги коллекторов должны оплачиваться стороной, которая их нанимает, уточнил Афонькин.

При этом, он сообщил журналистам о том, что услугами коллекторских компаний на данный момент пользуются несколько крупнейших управляющих компаний Курска. К примеру, известно о том, что между ООО "Управляющая компания города Курска" и коллекторским агентством "ММББ Финанс" из города Брянск был заключен долгосрочный договор. Представители ООО "Управляющая компания города Курска" данную информацию пока не комментировали.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com