Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Российским девелоперами брать кредит на международных рынках стало опасно

13.10.2011
Российским девелоперами брать кредит на международных рынках стало опасноВениамин Голубицкий, занимающий пост президента компании «Ренова-СтройГруп», заявил о том, что российским девелоперам не стоит брать кредиты в валюте. Это связано с нестабильным положением на мировых финансовых рынках.

Голубицкий почеркнул, что сходная проблема уже возникала в 2008 году. Тогда многие российские крупные компании взяли кредиты в западных банках, но не смогли выплатить долги из-за сильных валютных колебаний. Так что теперь девелоперам стоит использовать один валютный инструментарий – российский рубль.

Кроме всего прочего, российские кредитные организации готовы предоставить девелоперам «длинные деньги». Окончательное решение банка зависит от того, насколько велико его доверие к инвестору, а также стоимости проекта.

Голубицкий отметил, что на территории нашей страны процентная ставка по кредитам составляет в среднем 10%. Это не так уж плохо, если не начинать сравнивать с показателями конкурентных компаний. Большинство же девелоперов привлекает деньги по ставке в 12-14%.

Напомним, что «Ренова-СтройГруп» представляет одно из направлений деятельности группы компаний «Ренова». Работа ведется не только в Московской области, но и таких городах как Челябинск, Ярославль, Пермь, Екатеринбург и Краснодар.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com