Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

До 10 лет сокращен максимальный срок выплаты кредитов, взятых под залог недвижимости

11.10.2011
В сентябре 2011 года в банках снизился на 10 лет (с 20 до 10) максимальный срок на получение кредита. Решение снизить срок, на который есть возможность оформления нецелевого кредита наличными под залог недвижимости, принято в 50 крупнейших банках. Вместе с тем, ставки по этим кредитам не прекращают снижаться.

Данные компании «Простобанк Консалтинг»:  на период 3 октября 2011 года максимальный срок, на который крупнейшие банки предлагают потребительские кредиты, взятые под залог недвижимости, составляет десять лет. Для сравнения, в конце августа подобный заём было можно оформить сроком до 20 лет. Подобные перемены произошли в связи со снижением Ощадбанком максимального срока до 10 лет по своему предложению.

Один из полсотни крупнейших банков – Имэксбанк – покинул рынок кредитования. Однако освободившееся место на поле  занял банк «Хрещатик».

В сентябре произошло незначительное снижение средней стоимости подобных займов:  так за последний месяц средняя ставка по кредитам (срок 5 лет) снизилась на 0,19 п.п., до 19,66% реальных годовых. А сроком лишь на 1 год снизилась на 0,49 п.п.,  т.е. до 21,28% реальных годовых.

Известное ипотечное агентство Итака сотрудничает со многими компаниями и организациями в сфере кредитования. Сбербанк России выдаёт ипотечные кредиты, сотрудничая с компанией Итака, сотрудники которой могут поспособствовать быстрому решению вопроса о выдаче кредита в короткие сроки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com