Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В России значительно упали рублёвые ставки на ипотечное кредитование

11.10.2011
В России значительно упали рублёвые ставки на ипотечное кредитованиеПредставители аналитического центра компании «Penny Lane Realty» обнародовали результаты исследования, которое  проводила компания на территории России.

Согласно опубликованным данным процентные ставки по рублёвым ипотечным кредитам в среднем за третий квартал 2011 года упали до исторического минимума и составляют до 11.9 % годовых.  Эксперты отмечают, что подобного уровня удалось достичь впервые за всю историю наблюдений за российским ипотечным рынком.

Согласно данным, которые были приведены экспертами, отмечается в среднем и падение валютных кредитов, от 10,5% до 10.4 %. При этом, эксперты отмечают, что сравнительно с первыми шестью месяцами 2011 года заметно уменьшение среднего размера кредита от суммы в 1,39 миллиона рублей до 1,38 миллиона рублей.

Эксперты так же прогнозируют, что все выданные в третьем квартале в России кредиты будут насчитывать 169,4 миллиарда рублей. Этот объём превысит прошлогодний показатель за аналогичный период на 68%, отмечается в сообщении.

Роман Стропилов, являющийся директором департамента частного и корпоративного кредитования компании  «Penny Lane Realty», считает, что кредиторы традиционно не желают делать ставок на долгосрочные ипотечные кредиты, рассчитанные на 15-20 лет. По-прежнему ипотека остаётся недоступной для категории граждан, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, но имеющих уровень доходов ниже среднего.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com