Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Российские регионы должны перенять успешный опыт ипотеки для граждан бюджетников

09.10.2011
Правительство России сообщает, что регионы должны перенять опыт территорий, где в настоящее время используются программы ипотеки по жилью для граждан бюджетников.

Александр Жуков, вице-премьер Российской Федерации, сообщает, что некоторые российские регионы, среди которых Коми, разработали программы, в результате которых можно решать квартирный вопрос для бюджетников.

Некоторые регионы согласились на предоставление первоначального взноса либо внести значительную сумму, но в итоге бюджетники могут получить ипотечный кредит на покупку жилья сразу, а процентные ставки будут низкими. Правительство других российских регионов должно перенять соответствующий опыт у губернаторов.

Вячеслав Гайзер, глава республики Коми, сообщил, что введение программы состоится 1 ноября 2011 года. На первое время реализации данных целей выделено 120 миллионов рублей. В республики проживает несколько категорий граждан, которые не могут воспользоваться обычными кредитами от банков, но благодаря новой программе смогут получить средства для покупки жилой недвижимости. Программа предусматривает отмену первого взноса, размер годовых процента – 3, а продолжительность рассрочки должна составить 20 лет.

На первом этапе программы у участников будет возможность покупать жилую недвижимость вторичного рынка. С 2012 года в программе должны участвовать компании-застройщики, в результате чего бюджетники смогут покупать жилье первичного рынка.

Строительный рынок республики Коми готов к реализации данной программы.
   
Правительство Коми уже делится собственными наработками с властями других российских регионов.

Люди, получившие новое жильё, чаще всего сразу же начинают ремонт квартир. Ремонт в каждой комнате может быть выполнен в своём индивидуальном стиле.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com