Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В следующем году ипотечных квартир станет больше

09.10.2011
В следующем году ипотечных квартир станет большеСедьмого октября текущего года прошло заседание конгресса «Ипотека. Взгляд в будущее», на котором обсуждались вопросы, посвященные ипотеке жилья в 2012 году.

В частности, по заявлению Александра Афанасьева, который является начальником отдела по развитию бизнеса, было сказано об увеличении процента квартир купленных в ипотеку в следующем году. На тридцать пять процентов должен увеличиться объем новостроек, которые будут отданы в ипотеку.

В отличие от первичного жилья, процент которого возрастает, вторичное жилье ипотеки сдает свои позиции и возможно его доля уменьшится на рынке.

А вот говорить о цене ипотечных ставок пока сложно, Афанасьев прогнозирует их увеличение, но только состояние экономики в 2012 году сможет дать точные цифры этого вопроса.
По словам все того же эксперта, за первые шесть месяцев из всех операций на рынке жилья четырнадцать процентов составляет ипотека. Анализируя эти данные можно смело говорить о том, что ипотечный рынок восстановит свои результаты и сравняется с цифрами докризисного периода 2008 года.

Сбербанк России по данным 2011 года уступил по количеству ипотечных кредитов место коммерческим банкам. Афанасьев заявил, что в будущем банки обязуются улучшить условия ипотечного кредитования, ввести программы субсидий и представить разнообразные варианты ипотеки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com