Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Каждый 6 покупатель нового жилья бизнес-класса в Москве пользуется ипотечным кредитом

07.10.2011
Доля «ипотечников» среди людей, которые покупают жилую недвижимость бизнес-сегмента ЗАО «Дон-Строй Инвест» составляет 15%, сообщила Ирина Постовалова, руководитель департамента реализации объектов недвижимости.

Обычно покупатели просят ипотечные кредиты у банка ВТБ24, который является партнером ЗАО «Дон-Строй Инвест», так как банк предлагает специальные условия, а срок оформления документов существенно уменьшается. Кроме того, сотрудники банка ВТБ 24 не просят обеспечения до того момента, пока не закончится строительство жилого дома, и на данный период времени процентная ставка не повышается.

ВТБ 24 предлагает 8% годовых по ипотеке, а другие банки – 11-12%.

Важно отметить, что приблизительно  90% покупателей – это семейные пары, и больше 70% имеют детей. У некоторых заемщиков есть депозитные вклады в банках, но накопленных средств им не хватает. У многих владельцев «Лосиного острова» есть от двух детей. Возможно, это можно объяснить тем, что дома расположены рядом с большими парками, поэтому представляют особенный интерес для семей с детьми.

Было отмечено, что в среднем по объектам, которые предлагает «Дон-Строй Инвеста», с момента начала продаж (осень 2010 года) жилая недвижимость подорожала приблизительно на 15,5%.  Цена жилья в объекте «Лосиный остров» повысились на 18%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com