Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Москве ветхие дома будут сносить дольше, чем запланировали ранее

21.09.2011
Столичный мэр Сергей Собянин сообщил в одном из своих интервью, что в Москве программа по сносу ветхого жилья немного затянется.

В рамках этой программы, планируется снос ветхого и не комфортного жилья в столице. В первую очередь будут сноситься пятиэтажные панельные дома первого периода индустриального домостроения. После сноса панельных пятиэтажных домов, будут сносить блочные дома, которые были выстроены в более поздний период. Актуальная реклама на радио уже об этом оповестило многих жителей данных районов.

На сегодняшний день завершен снос ветхого и не комфортного жилья в центральной части столицы, на юге Москвы и в городе Зеленоград. Заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее заявил, что более 90 пятиэтажных домов в течение 2011 года будут снесены за счёт средств, выделенных из бюджета города. Он уточнил, что в рамках данной программы предполагается снос более 470 домов, которые признаны ветхими или домами некомфортного проживания. Полностью осуществить программу по сносу не комфортного и ветхого жилого фонда планировалось в 2014 году.

Заместитель мэра пояснил, что ветхие пятиэтажные жилые дома в столице сносились в рамках реализации новых инвестиционных проектов, а на местах, которые освобождались после сноса, возводилось новое качественное жилье. Он так же уточнил, что плотность застройки при таком подходе, увеличивалась в несколько раз.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com