Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В домах Пермской области, уровень формальдегидов превышает допустимые нормы

21.09.2011
Общий уровень формальдегидов, которые были обнаружены в новостройках предназначенных для переселенцев из города Березники превышает все допустимые нормы и опасен для здоровья человека. Такое заявление сделали после проверки специалисты из Роспотребнадзора.

В ходе ликвидации последствий чрезвычайного происшествия 2006 года на Березниковском руднике, для того, что бы расселить жителей Верхнекамского месторождения, разработку которого вела компания "Уралкалий", был выстроен микрорайон "Усольский-2". Около двух тысяч человек должны были переселиться в новые дома.

Для того, что бы оценить фактическое состояние выстроенных жилых домов, а так же определить и подтвердить степень их пригодности для дальнейшего проживания,  Роспотребнадзором были проведены необходимые исследования, и по сути, несколько подписей ручкой смогут полностью решить вопрос.

В сообщении, которое было опубликовано на официальном портале ведомства, говорится о том, что результаты лабораторных исследований показали, что все исследованные материалы, в том числе минеральная вата, цементно-стружечные плиты и утеплители, за исключением пенополистирола, являются источником выделения формальдегида и изомеров ксилола в воздух жилых помещений.

В сообщении так же отмечается, что использование исследованных материалов может привести к созданию в закрытых жилых помещениях опасных концентраций формальдегида, которые превышают допустимые нормы, что, по сути, является грубейшим нарушением санитарных правил и нормативов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com