Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Мегапроект на территории депо имени Апакова отменен властями Москвы

19.09.2011
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) во главе со столичным мэром Сергеем Собяниным отменила проект застройки самого старого трамвайного парка – депо имени Апакова на Шаболовке.

Столица через суд готова аннулировать инвестконтракт с компанией «Столица-Груп», которая, как считают участники рынка, связана Александром Лужковым. Ранее правительство столицы остановило 200 инвестпроектов, планирующих возведение недвижимости в размере 7 миллионов квадратных метров, рыночная стоимость которой составляет 35 миллиардов долларов, о чем сообщал столичный градоначальник Сергей Собянин. Также был отменен проект возведения комплекса на месте трамвайного депо имени Апакова, которое является памятником промышленной архитектуры, по улице Шаболовка, 7-9 участки, 3,27 гектара.

Последующая реализация данного инвестпроекта, как считает правительство столицы, невозможно, так как он «экономически неэффективен», что вызвано высокими затратами на вывод депо. Чиновниками было решено аннулировать инвестиционный контракт с ООО «Инвестиционная строительная компания "Столица-Групп». Проект редевелопмнета старейшего трамвайного депо Москвы стал осуществляться в 2004 году. В депо уже были установлены новые ворота для гаража а также выполнен ремонт.

За инвестконтракт девелопер внес оплату столице всего лишь 8,14 миллиона долларов и получил освобождение от платежей в пользу инженерных сетей и социальной инфраструктуры города, а право застройки свыше 3 гектаров «Столица-Груп» получила без конкурса. В разгар кризиса застройщик пробовал сбыть права на проект застройки земли депо имени Апакова, однако стоимость его достаточно велика и не соответствует рыночной цене. Получить комментарии от «Столица-Груп» не удалось.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com