Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

Рост ипотеки для молодых семей за первое полугодие 2011

14.09.2011
За первое полугодие 2011 года молодые российские семьи получили около 195 тысяч кредитов общей суммой в 268 миллиардов рублей. Этот показатель превышает почти в два раза прошлогодние показатели за этот же период, сообщает Виктор Басаргин министр регионразвития.

Кроме этого министр подчеркнул, что начиная с 2003 года, поддержку государства для улучшения жилищных условий получили около 244 тыс. семей. На настоящий момент в такой поддержке нуждаются еще 600 тысяч молодых семей. Поэтому государство не имеет возможности всем предоставить подобную помощь.

В стране существует еще одна крупная проблема – отсутствие выделения земель под строительство жилья для молодых семей. Эти же данные подтверждают ведущие агентства недвижимости Москвы. Но решением данной проблемы активно занимаются соответствующие органы, уже передано около 1.7 тысяч земельных участков.

По прогнозам АИЖК, в течение следующих 4 лет, т.е. до 2015 года доля ипотечного кредитования возрастет примерно в 14 раз, что составляет около 50% по отношению к 2010 году. Уже к 2020 году эта доля возрастет незначительно – в общем, на 55 процентов. Вместе с этим и возрастет возможность приобретения жилья за счет ипотечных кредитов – примерно на 19.8%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com