Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Более 350 общежитий организаций и предприятий Росси не удовлетворяют нормам пожаробезопасности

Более 350 общежитий организаций и предприятий Росси не удовлетворяют нормам пожаробезопасности 11.09.2011
На пресс-конференции Юрий Дешевых, занимающий пост начальника департамента надзорной деятельности МЧС РФ, заявил собравшимся журналистам, что на сегодняшний день более чем 350 зданий общежитий предприятий и организаций не отвечают требованиям противопожарной безопасности, и с этой точки зрения не являются пригодными для проживания.

По информации начальника департамента, сейчас на учете у МЧС России находится примерно 30 тысяч зданий общежитий, из которых около трети находится в собственности разнообразным предприятиям, а остальные принадлежат учебным заведениям.

Юрий Дешевых также подчеркнул, что сейчас проглядывается положительная тенденция улучшения противопожарного состояния зданий общежитий, принадлежащих учебным заведениям, тогда как общежития предприятий находятся в неудовлетворительном состоянии. Основной проблемой невыполнения предписаний сотрудников МЧС Юрий Дешевых считает бездействие судов в этом вопросе.

Так, суды попросту не принимают решений, согласно которым запрещается эксплуатировать такие здания, поскольку людей, проживающих в них, переселить некуда. Именно поэтому ремонтные работы и наладка противопожарных систем либо не проводится вовсе, либо проводится без отселения жильцов.

Сейчас судами принято решение о запрете эксплуатации 360 зданий общежитий организаций и предприятий по РФ, однако решение судов пока фактически не реализовано.

Кроме средств пожарной безопасности в современных зданиях устанавливают качественные системы вентиляции и кондиционирования. Например, кондиционеры в спб установлены практически в каждом солидном офисе, позволяя создать сотрудникам и клиентам комфортные условия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com