Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сколько гибнет строителей по России?

10.09.2011
Сколько гибнет строителей по России?Из рассказа директора Национального объединения строителей или НОСТРОЙ Валерия Ревинского  стало известно, что и информация в СМИ о гибели рабочих на производстве поступает только в каждом пятом случае. 

Проведя мониторинг Российских СМИ о наличии в них информации о гибели рабочих, на 29 августа 2011 года отмечено, что  только 60 человек погибли, в числе так называемых третьих лиц числится 9 человек. 

При этом отмечено, что гибель 16 человек произошла при несоблюдении техники безопасности. Одним из небезопасных мест на стройке отмечены краны, здесь отмечена погибель 13 человек. Третье место по количеству смертей занимают конструкции. Их обрушение спровоцировало гибель 9  строителей, и 3 иных лиц.  Погибают рабочие на стройках из-за пожаров, обвала грунта.  Остальные несчастные случаи, произошедшие на строительных площадках, унесли жизни двух рабочих и восьми посторонних людей, рассказал директор НОСТРОЙ.

Но из разговора с Ревинским стало известно, что данные Роструда содержат другие цифры. В первом полугодии текущего года на строительных площадках погибло 282  рабочих.  

Приведя эти данные, директор НОСТРОЙ сделал вывод, что средства массовой информации получают сведения только о пятом факте гибели рабочих на стройке. Необходимо четко отладить механизм работы местных инспекторов  по охране труда со СМИ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com