Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Суд подтвердил решение о взыскании с министерства финансов России

09.09.2011
Суд подтвердил решение о взыскании с министерства финансов РоссииКак уже сообщалось ранее, ООО «Средние торговые ряды» подало иск в московский суд о взыскании министерства финансов России 3,6 млрд. рублей.

Истец обосновывает данную суму расходами, которые понесла компания по проекту проведения реконструкционных работ Средних торговых рядов, являвшихся комплексом зданий недалеко от ГУМа. Московский арбитражный суд в июне частично удовлетворил иск компании и принял решение о взыскании с ответчика 1,679 млрд. рублей. Но вскоре в апелляционный суд были поданы жалобы от представителей истца, ответчика и третьих лиц по делу, которыми являются Министерство обороны, Росимущество и Межпромбанк. 9-й арбитражный апелляционный суд рассмотрел предоставленные документы, и оставил предыдущее решение суда в силе без изменений. 

Проект проведения реконструкционных работ комплекса зданий (Средние торговые ряды) был разработан управляющим делами президента РФ еще в 2000 году. В 2004 году инвестором проекта реконструкции стала ОПК. В проекте планировалось возведение современного гостинично-жилого комплекса с названием «Кремлевский». Площадь комплекса должна была составить около 70 тыс. кв. м.

В начале осени упомянутая выше ООО СТР и ФГУП «Федеральный комплекс «Кремлевский»» заключили инвестиционный контракт на проведение реставрационных работ сооружений комплекса за свой собственный счет и за счет привлеченных финансов. В 2006 году было принято дополнительное соглашение, и компания перечислила министерству обороны РФ полтора миллиарда рублей. В период с 2004 по 2010 годы договор выполнялся, но в 2010 комплекс был передан в ведение ФСО, то, по мнению истца, договор можно считать расторгнутым.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com