Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Во время распределения земельных участков в Подмосковье были допущены многочисленные нарушения

30.08.2011
Во время распределения земельных участков в Подмосковье были допущены многочисленные нарушенияАлександр Аникин, прокурор Московской области, выражает обеспокоенность из-за того, что допускаются нарушения во время распределения земельных участков в Подмосковье.

Михаил Малиновский, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Подмосковья, отмечает то, что органы местного самоуправления не стремятся принять меры по формированию, а также постановке на кадастровый учет государства земельных участков, на которых расположены жилые дома. В итоге нарушаются права владельцев жилой недвижимости на применение общего имущества, придомовой территории.

 Кроме того, не всегда выполняются требования законопроекта «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» во время предоставления земельных участков, на которых должно быть начато строительство. В итоге нарушаются права жителей на благоприятную окружающую среду, потому что рядом с жилыми домами могут функционировать объекты, которые загрязняют атмосферный воздух, повышают уровень шума.

Во время предоставления земельных участков часто не представляют все данные о предстоящем предоставлении, поэтому граждане не могут заявить собственные возражения.

В январе-июне 2011 года прокуратура Московской области выявило больше 1,5 тысячи нарушений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com