Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Ситуация с формальдегидами на новостройках в Березниках будет проясняться

29.08.2011
Ситуация с формальдегидами на новостройках в Березниках будет прояснятьсяДве недели было отпущено специалистам на прояснение ситуации  с содержанием формальдегидов на новостройках города Березники, который расположен в Пермской областью. Юрий Трутнев, занимающий пост министра природных ресурсов РФ, оценивая сложившуюся ситуацию, сказал, что данные по содержанию повышенного уровня формальдегидов в новых домах, весьма противоречивы. По этой причине на место будут отправлены специалисты, которые должны выяснить истинное положение дел.

Формальдегидом называют остропахнущий газ без цвета, обладающий высоким уровнем токсичности. Это вещество применяется для медицинских целей, а так же в мебельной и лесной промышленности. Формальдегид является обязательной составляющей для производства ДСП и пластмасс. Человеческий организм очень восприимчив к этому веществу, поскольку оно способно вызвать сбои в работе зрительной, дыхательной и нервной системы. Контакт с этим веществом может вызвать аллергические реакции, лейкемию, злокачественные опухоли и мутационные изменения в человеческом организме.

В ходе проверки, которая проводилась представителями Роспотребнадзора на предмет определения качества воздуха, в домах построенного микрорайона "Усольский-2" было выявлено значительное превышение допустимого уровня формальдегидов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com