Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Парламентский центр будет за МКАДом

28.08.2011
Парламентский центр будет за МКАДомВ рамках новой стратегии развития столицы и расширения её границ, допускается, что Парламентский центр Федерального собрания Российской Федерации может быть построен за границами МКАД. Кроме этого за пределы настоящего города могут быть вынесены представительства других федеральных органов. Об этом сообщил журналистам Владимир Кожин, являющийся управляющим делами Президента РФ.

Он так же сообщил, что не исключает возможности размещения парламента за пределами современных границ города, в связи с реализацией проекта по расширению границ столицы. Однако уточнил, что окончательное решение относительно этого вопроса будет принято только в следующем 2012 году.

Ранее Кожин сообщал журналистам, что идея о переносе парламентского центра за современные границы города обсуждалась неоднократно, но её реализация из-за наступившего финансового кризиса откладывалась. Он акцентировал внимание на том, что на данный момент есть необходимость строительства такого комплекса, который смог бы объединить нижнюю и верхнюю палаты парламента России. Для этого должны быть созданы все нужные для нормальной работы обеих палат парламента структуры, которые на сегодняшний день находятся в разных уголках столицы. Стоимость подобного проекта, сказал Кожин в одном из своих интервью, составляет от 300 до 400 миллионов евро. Относительно сроков реализации данного проекта, он ответил, что при нормальной работе и отсутствии непредвиденных обстоятельств, реализовать проект возможно в течение двух лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com