Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В России насчитывает 16 миллионов квадратных метров аварийного жилья

28.08.2011
Константин Цицин, занимающий пост главы Фонда ЖКХ, на пресс-конференции поведал журналистам о том, что на данный момент на территории российской Федерации насчитывается около 16 миллионов квадратных метров жилого фонда, которые официально признаны аварийными. Чиновник уточнил, что 10 миллионов из этого числа находятся в многоквартирных домах.

Глава Фонда ЖКХ России так же уточнил, что около 16 миллионов квадратных метров аварийного жилого фонда на территории страны всего, а в многоквартирных жилых домах насчитывается около 10 миллионов квадратных метров аварийного фонда. Отвечая по теме аварийного фонда, чиновник уточнил, что все данные были предоставлены региональными представителями Фонда ЖКХ.  Уже не раз предлагалось снести здания и на их месте, например, установить современные теплицы из поликарбоната для выращивания овощей или же построить новое жильё на месте аварийного.

Журналисты задали вопрос  Цицину о том, что вероятность неверности приведенных цифр вполне возможна, на что глава Фонда ЖКХ РФ ответил, что это вполне возможно. Он объяснил такую возможность тем, что дом, в случае официального признания его аварийным, влечёт за собой обязательство осуществить его расселение, а на такую операцию, как расселение аварийного жилого дома требуются дополнительные финансовые затраты, подытожил Цицин.

Глава Фонда ЖКХ акцентировал внимание всех участников пресс-конференции на том, что речь идёт только об аварийном жилье, которое несёт угрозу для жителей таких домов, о ветхом жилом фонде, уточнил Цицин, речь пока не ведётся.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com