Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Виновные за незаконную разработку карьера в Ленинградской области будут привлечены к ответственности

16.08.2011
Виновные за незаконную разработку карьера в Ленинградской области будут привлечены к ответственностиВ Ленинградской области, Бокситогорском районе природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения, которые допустила дорожная служба при добыче песка. На основании выявленных нарушений природоохранной прокуратурой было возбуждено дело в отношении руководителя районного ремонтно-строительного управления о допущении административного правонарушения.

В сообщении прокуратуры говорится о том, что "Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление" ведёт добычу песка с нарушениями лицензионного соглашения. Добыча песка происходит на карьере "Подборовье", но при этом у добывающей стороны нет лицензии на пользование недрами.

Представители надзорного органа уточняют, что данная фирма вела добычу песка без необходимых согласований с ведомством Ростехнадзора и плана горных работ на 2011 год. По этой причине карьер был изрыт неровно и рядом с лесным массивом, что могло нанести значительный ущерб для окружающей среды.

Прокурором природоохранного ведомства было возбуждено дело по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ об административном правонарушении. Ответчиком по данному делу выступает руководитель предприятия "Бокситогорское дорожное ремонтно-строительное управление". Ему инкриминируется использование недр без наличия соответствующей лицензии. Постановление прокуратуры о возбуждении дела было передано в областной комитет экологической безопасности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com