Русская версия Українська версія


Главная

Экологи предлагают заменить в Москве асфальт на тротуарную плитку

06.08.2011
Начиная с середины июня, с московских тротуаров исчезает асфальт и появляется тротуарная плитка. Плитка, по мнению московских властей, хотя и имеет большую стоимость, обладает лучшей экологичностью и долговечностью.

Из заявлений, которые делают представители московского правительства, становится ясно, что власти намерены полностью заменить асфальт на городских тротуарах на тротуарную плитку. В этой связи, до конца 2011 года около 1,1 миллиона квадратных метров тротуаров будет заменено плиткой. Изменения, в первую очередь, коснутся вылетных магистралей и центральных улиц столицы.

Экологам инициативу городских властей пришлась по душе, а вот многие москвичи сетуют на то, то плитка может  разрушаться. Не радует подобная перспектива и любительниц шпилек. Которым, скорее всего, нужно будет отказаться от подобной модной обуви.

Вопрос об укладке плитки на московских тротуарах поднял городской мэр Сергей Собянин. Он заострил внимание на неудобства, связанные с использованием асфальтового покрытия. Осенью тротуары из асфальта имеют непрезентабельный вид, а летом подобное покрытие плавится, подчеркнул он.

Столичные власти, кроме экономии, которую сулит укладка плитки, подчёркивают большую экологичность такого покрытия по сравнению с асфальтным. А по мнению специалистов автомобильно-дорожного института, плитка намного удобнее для укладки.

Строительство на многих участках начинается с забивки свай, позволяющих впоследствии получить устойчивый дом. Для забивки свай необходимо обратиться в специализированную компанию, выполняющую подобного рода работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com