Русская версия Українська версія


Главная

Третий контур московского метрополитена начнут строить от станции «Савеловской»

05.08.2011
Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро в Москве начнут строить от станции «Савеловская», сообщил Николай Шумаков, главный архитектор Метрогипротранса, который занимается разработкой проектов станций московского метрополитена.

На данный момент московский метрополитен имеет два пересадочных контура – это Кольцевая линия и все пересадочные станции внутри нее. По проекту Третий пересадочный контур должен проходить вокруг кольцевой линии. Напомним, что в 2011 г. на строительство метро в Москве было выделено 50 миллиардов рублей. Это с тем расчетом, чтобы ускорить темпы строительства подземных дорог. Мэр Москвы Сергей Собянин также призывает ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу к 2015 г. в Москве проложить 70 км линий метро. Предполагается так же удешевить проезд в метро. В этом помогут автоматизированные системы энергосбережения, установленные на станциях. Также мэр настаивает на необходимости перехода на строительство станций метро за типовым проектом, а не за индивидуальным для каждой станции.

Шумаков сообщил, что согласно проекту первый этап строительства Третьего пересадочного контура будет включать также строительство семи станций метро глубокого заложения (глубиной 50 м.). Это будут станции: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня" и "Шелепиха". Следующей будет построена станция «Деловой центр».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com