Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Лесные самозастрои на территории новой Москвы будут пресекать

Лесные самозастрои на территории новой Москвы будут пресекать 05.08.2011
Московские власти заявили о том, что будут тщательно отслеживать ситуацию с лесами, в частности, смотреть, что бы в лесах, которые отданы в ведение столицы, не велось незаконного строительства. Об этом сообщил журналистам Антон Кульбачевский, являющийся руководителем департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Неделю назад между Правительством Москвы и Федеральным агентством лесного хозяйства было подписано соглашение, регламентирующее пользование лесными массивами и гласящее о том, что в пользование городу Москва, после увеличения территории, передано 30 тысяч гектаров лесов. Благодаря этому, территория лесов в столице увеличилась в 2,7 раза.

На сегодняшний день, отметил Антон Кульбачевский, при выявлении на территории лесопаркового защитного пояса незаконных строений или начала незаконного строительства, все дела будут переданы в органы прокуратуры. Кроме этого, он напомнил, что нельзя разжигать костры на территории лесного фонда, а так же о том, что в ближайшее время власти города планирую создать прогулочную сеть в лесах, предварительно согласовав с Рослесхозом и другими надлежащими инстанциями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com