Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За обман вкладчиков глава строительной фирмы привлечён к уголовной ответственности

04.08.2011
За обман вкладчиков глава строительной фирмы привлечён к уголовной ответственностиГенеральный директор строительной компании ООО "Мосстройкомплект" Сергей Рясов признан виновным, согласно решению суда.  Его обвиняли в мошеннических действиях с квартирами вкладчиков в Раменском районе Московской области. Вердикт суда – шесть лет лишения свободы. Об этом сообщили представители прокуратуры в Московской области.

Со слов представителей прокуратуры, в ходе следствия были установлены факты хищения у шести дольщиков более 12-ти миллионов рублей. Заключённый в 2008 году договор между Рясовым и ООО "Молодёжный жилой комплекс" о строительстве жилых домов подписывался в несуществующем офисе. До этого Рясов разместил объявления в СМИ и интернете о продаже квартир в Раменском, была проведена широкая рекламная кампания, сообщают представители прокуратуры. В рекламных материалах указывались адреса домов, характеристики квартир и планировки.

Полученные от дольщиков денежные средства Рясов и его соучастники полностью присваивали себе. Им были подготовлены договора купли-продажи, которые не имели реальной юридической силы. Рясова осудили по ст.159 ч.4 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com