Русская версия Українська версія


Главная

Сотрудники ФСБ не могут иметь за рубежом недвижимость

18.08.2011
Советом Федерации было одобрено решение об ужесточении требований к сотрудникам ФСБ. В частности им было запрещено приобретать недвижимость за рубежом, а в случае наличия недвижимости им необходимо от нее избавиться. Невыполнение данных требований влечет к увольнению из ФСБ.  Сотрудники так же с осторожностью относятся к дорогим подаркам, которые им могут дарить иностранные граждане.

Согласно новому закону установлены основания, по которым ведется отбор сотрудников в ФСБ, а так же их увольнение. По словам председателя Совета Федерации Виктора Озерова, основными причинами увольнения из ФСБ служат наличие ВНЖ в иностранном государстве и наличие недвижимости за пределами РФ.

Кроме этого, как сообщил сенатор, в ФСБ не будут приняты лица, которые откажутся проходить обязательную дактилоскопию. Данная проверка заключается в обследовании на употребление наркотических средств, проверки допуска к сведениям с использованием технических и других средств. Так же в ФСБ не будут приниматься люди с наличием судимости, с каким либо отношением к политической партии.

Сотрудники ФСБ не имеют право предоставлять интернету и СМИ любого рода материалы, которые могут раскрыть их принадлежность к кадровому составу Федеральной Службы Безопасности. Сотрудники ФСБ могут вести контакты с иностранцами, однако, в определенных пределах. На настоящий момент они уже подвергнуты некоторым ограничениям, которые лишь прописаны во внутриведомственных приказах, заявил сенатор.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com