Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Медведевым подписан закон, защищающий дольщиков от банкротства застройщиков

01.08.2011
В пресс службе Кремля сообщается о подписании президентом Медведевым закона, защищающего дольщиков от банкротства застройщиков. Закон был подписан 6 июля и вступит в силу после 30 дней.

По словам вице спикера Государственной думы Олега Морозова, проблема банкротства застройщиков охватывает более 80 тысяч дольщиков. Согласно поправкам в законе граждане, внесшие средства на строительство объекта обладают приоритетными правами по отношению к кредиторам, т.е. их взнос в первую очередь должен быть погашен застройщиком.

В случае банкротства застройщика проводится независимая экспертиза и оценка имущества, будь то интерьер гостиной или мебель. Согласно закону и под наблюдением специальных структур проводится продажа объекта другому застройщику, который обязуется достроить спорный объект и передать жилье дольщикам.

Кроме этого новый закон предусматривает реальный ущерб нанесенный дольщикам на момент оценки помещения. Этим дольщики будут защищены от деятельности мошенников, от неэффективности застройщиков на различных этапах строительства, от реструктуризации их долга и т.п., заявил Морозов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com