Русская версия Українська версія


Главная

Большой драматический продолжают реставрировать

17.08.2011
В конце лета Большой драматический театр им. Товстоногова будет закрыт на реконструкцию. Об это стало известно из сообщения министра культуры России Александра Авдеева премьер-министру Владимиру Путину.

Реконструкция БДТ началась в 2010 году, но на стенах здания появились трещины. Подрядчик сообщает об окончании выполнения аварийных работ, говорит Авдеев. Пока свои постановки театр показывал в «Варьете», затем театр разместился в Доме культуры имени Горького. Выделенные на реконструкцию средства, рассказал Авдеев, будут освоены полностью. Закуплены маленькие сварочные аппараты, позволяющие выполнять сварочные работы в труднодоступных местах.

Подготовленный проект проходит экспертизу, рассказывает министр, сразу же после одобрения проекта экспертами начнутся работы по реконструкции.

По заверениям министра, работы начнутся в конце лета, не позднее.

В ходе беседы премьером был задан вопрос о положении дел с Вагановским училищем. Проведение капитальных работ в здании старейшей Академии русского балета планировали начать еще в 2007 году, и закончить в течение двух лет. Однако сроки постоянно изменялись, переносились. По заверениям губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, часть средств, полученных городским бюджетом, будет выделена на ремонт Вагановского училища.
На вопрос Путина о положении дел с Ваганоским училищем, Авдеев пообещал проследить за ситуацией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com