Русская версия Українська версія


Главная

Больше 2000 выпускников детских домов Брянской области не могут получить жилье

27.07.2011
Больше 3000 выпускников детских домов города Брянска более 10 лет стоят в очереди на получение от городских властей жилья. На данный момент получения квартир в Брянске ожидают более 2000 лиц данной категории.

Ежегодное количество выпускников брянских интернатов составляет примерно 150 сирот. 70% сирот не имеют закрепленного места жительства. Несмотря на постоянный рост очереди, правительство Брянской области ежегодно выделяет финансовые средства на покупку десятка квартир.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, сообщает, что 32% выпускников детских домов проживают в местных общежитиях, 32% - нашли временный приют у своих родственников, 20% - арендуют квартиры, 7% - служат в российской армии, 1% - проживает в интернатном учреждении. Павел Астахов отмечает, что власти должны создавать постинтернатный патронат на основе детских домов.

Для ликвидации очереди сирот ежегодно нужно строить 300 квартир. В этом случае правительство должно выделять около 200 миллионов рублей. При разумном походе для строительства квартиры может потребоваться 850 тысяч рублей. В 2011 году правительство Брянской области выделило 100 миллионов рублей, но в прокуратуре удалось отсудить только 12 квартир для сирот.

Павел Астахов сообщает, что в бюджет Брянской области власти должны выделять субсидии для выпускников детских домов, которые арендуют жилье, а также увеличивать место для сирот в разных социальных гостиницах.

Качественный отвод для напорных труб позволяет изменять направление движения воды. Срок службы отвода для напорных труб напрямую зависит от материалов, используемых в производстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com