Русская версия Українська версія


Главная

В Москве будут реформировать ГУПы

25.07.2011
Правительство Москвы собирается найти консультантов, которые помогут в реформировании ГУПов, среди которых «Мосгортранс», «Московский метрополитен». Об этом сообщили сотрудники департамента имущества Москвы.

Власти города не собираются поднимать вопросы об акционировании либо приватизации ГУП, пока не подготовят «Московский метрополитен», «Мосгортранс». В департаменте имущества Москвы уточнили, что концепция реформирования «Мосгортранса» должна также включить общую концепцию развития наземного общественного транспорта в Москве.

В октябре 2010 года в мэрии сообщили, что «Мосгортранс», а также «Московский метрополитен» будут ГУПами до 2013 года. Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы и глава ДИГМ, в конце июня 2011 года сообщила, что подземку в Москве в ближайшее время продавать не будут, а реализацию непрофильных активов московского метрополитена будут рассматривать в каждом отдельном случае.

В ДИГМ сообщили, что консультанты должны будут помогать разрабатывать концепцию реформирования управляющих предприятий Москвы – ДЕЗов, которые на данный момент работают, как ГУПы. Это касается 115 ДЕЗов. Они должны быть государственными унитарными организации, но только до того времени, пока правительство Москвы не сформирует концепцию реформы. Прежде власти собирались акционировать ДЕЗы до конца прошлого, 2010, года. В тоже время до 2014 года должны были сохранить 100% акций новых АО, как собственность Москвы, и только после этого следовало начать продажу. В феврале 2011 года правительство Москвы решило отдать ДЕЗы департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в результате чего исключить из программы приватизации. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com