Русская версия Українська версія


Главная

На воде будут созданы искусственные земельные участки

22.07.2011
В ходе заседания государственной думы было принято решение о создании искусственных земельных участков на федеральных водных территориях с последующим строительством на них зданий и сооружений.

Согласно принятому закону, земельный участок, созданный на воде посредством применения различных технологий, в будущем признается земельной территорией. Такое разрешение может выдаваться только правительством Российской Федерации и только в том случае, если это необходимо для укрепления обороны страны или обеспечения ее безопасности.

Искусственные земли могут создаваться по просьбе федеральных органов исполнительной власти, исполнительными властями РФ, органами местного управления, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, однако только после разрешения правительства РФ.

Закон предусматривает рассмотрение заявки на создание искусственной территории в течении не более 1 месяца. В случае, если заявитель не получает каких либо претензий со стороны органов власти за этот месяц, то его проект считается согласованным. В ходе открытого аукциона, который должен пройти в течение 3 месяцев со дня согласования проекта, выдается окончательное разрешение на создание искусственного острова. Организатором аукциона выступает исполнительный орган, отвечающий за данный проект.

Согласно поправкам Кодекса, искусственная земля не получает одобрение, если она не отвечает требованиям безопасности судоходства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com